Não desperdice

Publicado por Márcia Schafhauser - 26/04/2013 - 14h35

– Para conservar a salsa fresca, lave, deixe secar e corte bem fininho. Depois guarde num vidro, coberta com óleo.

– A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce, que se prepara como o doce de mamão verde.

– Para que a farinha de trigo guardada não encaroce, acrescente-lhe um pouco de sal.

– Use as folhas de salsão seca como condimento em sopas, molhos de saladas e cozidos.

– Sirva as saladas separadas dos molhos. Dessa forma, os restos podem ser guardados separadamente, servindo para outros pratos.

– Ossos de bisteca podem ser usados para dar sabor a sopas, caldos e ensopados.

– Bolo velho pode ficar novo se mergulhado no leite frio e assado em forno médio. Para mantê-lo bom por mais tempo é só embrulhar com toalha úmida e guardar em lugar fresco.

– As folhas de cenoura são riquíssimas em vitamina A e devem ser aproveitadas para fazer bolinhos, sopas, ou picadinhas em saladas. O mesmo se pode dizer das folhas duras de salsa.

– O vinho azedado pode ser aproveitado como vinagre.

– O alho é sempre muito caro. Evite as perdas, transformando-o em pasta.

– Não jogue fora os talos de agrião, pois ele tem muitas vitaminas. Limpe, pique e refogue com temperos e ovos batidos.

– Para se tornar fresco o pão amanhecido, basta umedecê-lo levemente com água ou leite e levar ao forno quente.

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