– Para conservar a salsa fresca, lave, deixe secar e corte bem fininho. Depois guarde num vidro, coberta com óleo.
– A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce, que se prepara como o doce de mamão verde.
– Para que a farinha de trigo guardada não encaroce, acrescente-lhe um pouco de sal.
– Use as folhas de salsão seca como condimento em sopas, molhos de saladas e cozidos.
– Sirva as saladas separadas dos molhos. Dessa forma, os restos podem ser guardados separadamente, servindo para outros pratos.
– Ossos de bisteca podem ser usados para dar sabor a sopas, caldos e ensopados.
– Bolo velho pode ficar novo se mergulhado no leite frio e assado em forno médio. Para mantê-lo bom por mais tempo é só embrulhar com toalha úmida e guardar em lugar fresco.
– As folhas de cenoura são riquíssimas em vitamina A e devem ser aproveitadas para fazer bolinhos, sopas, ou picadinhas em saladas. O mesmo se pode dizer das folhas duras de salsa.
– O vinho azedado pode ser aproveitado como vinagre.
– O alho é sempre muito caro. Evite as perdas, transformando-o em pasta.
– Não jogue fora os talos de agrião, pois ele tem muitas vitaminas. Limpe, pique e refogue com temperos e ovos batidos.
– Para se tornar fresco o pão amanhecido, basta umedecê-lo levemente com água ou leite e levar ao forno quente.