Ingredientes: – Um quilo de espinafre – meio quilo de pão amanhecido – 1 a 2 ovos – 1 copo de leite – 80g de manteiga – 100g de farinha de trigo – sal a gosto – queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo: Pique o pão, coloque numa tigela grande, cubra com leite e deixe que fique bem embebido. Enquanto isso, limpe, lave e cozinhe o espinafre. Quando estiver cozido, escorra e esprema bem para sair a água. Pique bem fininho e misture-o com o pão amolecido, os ovos e farinha de trigo necessária para dar consistência para se trabalhar a massa com as mãos. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e forme cordõezinhos da espessura de um dedo e corte-os em pedacinhos iguais; passando-os, em seguida, levemente na farinha de trigo. Cozinhe-os, pouco a pouco, em água fervente com sal a gosto. A medida que subirem à tona, retire-os com escumadeira. Mantenha o nhoque numa travessa aquecida. Sirva acompanhado de manteiga ou molho e queijo parmesão ralado.