Anemia: O mel é rico em cálcio, fósforo e diversas vitaminas; combate rapidamente os casos de anemia.
Beleza: O mel diluído em água e aplicado sobre a pele é um excelente cosmético, pois age como nutriente celular, regularizando a carência de vitaminas destruindo bactérias ou parasitas; aplicado no couro cabeludo, elimina caspas e tonifica o couro cabeludo.
Cicatrizante: O mel possui propriedades cicatrizantes, sendo usado principalmente em queimaduras e feridas de difícil cicatrização.
Depressão: O mel contém proteína que no organismo converte em serotonina, conhecida por relaxar, melhorar o humor e de modo geral a sensação de bem-estar.
Infarto: Ingerir mel regularmente pode reduzir o risco de morte por infarto em até 40%.
Insônia: Tomado antes de dormir, é sedativo e também tranquilizante.
Ressaca: Uma das formas mais rápidas de curar ressaca é fazer uma vitamina de banana com leite e mel. O mel eleva o nível do açúcar.
Constipados e resfriados: Misture uma colher (sopa) de mel, e uma colher (chá) de canela em pó. Tome várias vezes por dia. Também ajuda em casos de sinusite.
Importante: Crianças de até um ano não podem ingerir mel. Diabéticos, gestantes e lactantes devem tomá-lo sob prescrição médica.