Ingredientes: – 5 ovos – 50g de manteiga ou margarina – 200g de cebolas picadas – 25g de farinha de trigo – 200g de queijo mussarela ralada – ¼ de litro de leite – noz moscada ralada a gosto – sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo: Cozinhe os ovos. Descasque e corte em rodelas iguais. Numa panela, derreta 25g de manteiga ou a margarina e refogue a cebola picada, em fogo brando. Junte a farinha de trigo e mexa bem com colher de pau. Acrescente o leite quente, aos poucos, mexendo sempre. Tempere com a noz moscada, sal e pimenta. Cozinhe o creme durante aproximadamente 10 minutos, em fogo baixo e sem parar de mexer. Coloque metade do creme num refratário espalhando de modo uniforme. Coloque as fatias de ovos e cobrindo com a mussarela ralada. Cubra com o creme restante e espalhe o restante da margarina ou manteiga. Se quiser, polvilhe ainda com queijo parmesão. Leve ao forno quente para gratinar. Sirva a seguir.