Ingredientes: – 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo – 2 colheres (sopa) de açúcar – 3 colheres (chá) de fermento em pó – 2 ovos – 1 xícara (chá) de leite – 2 colheres (sopa) de manteiga derretida – 1 pitada de sal – óleo para untar a frigideira.
Modo de preparo: Numa tigela, misture os ingredientes secos. Reserve. Em outra, misture os ovos batidos ligeiramente, o leite e a manteiga derretida e fria. Aos poucos e sempre misturando, sem bater muito, junte os ingredientes secos ao líquido. Mexa até obter massa homogênea. Unte uma frigideira anti-aderente com óleo e coloque uma porção da massa bem no centro. Frite até que comece a dourar nas bordas, vire a panqueca e doure do outro lado também. Sirva acompanhado de mel, frutas a gosto, geléias ou manteiga. Dica: Não bata a massa vigorosamente. Use os ingredientes a temperatura ambiente.