Ingredientes:
– 400g de filé de peixe (badejo, salmão ou merluza);
– suco de 1 limão;
– sal e pimenta do reino a gosto;
– azeite.
Acompanhamento:
– 1 repolho pequeno picado fino;
– meia xícara (chá) de azeite;
– broto de feijão (opcional);
– molho shoyo a gosto;
– gengibre ralado a gosto.
Modo de preparo:
Lave e seque o peixe em papel toalha. Tempere com o sal, pimenta, azeite e o suco de limão. Deixe marinar durante 30 min. Coloque em frigideira anti-aderente aquecida e grelhe durante 10 min, virando para que fique dourado por igual.
Acompanhemento: Numa tigela, coloque o repolho picado e o sal. Deixe marinar durante 1 hora. Retire o excesso de liquido que se formará durante este tempo. Esquente o azeite numa panela e quando estiver bem quente jogue sobre o repolho, misturando bem. Tempere com o shoyo e o gengibre. Conserve em geladeira até o momento de servir.