Ingredientes: – 2 xĂcaras (chá) de morangos picados – 1/3 xĂcara (chá) de água – 1/3 xĂcara (chá) de açúcar – 1 pitada de sal – 1 colher (sopa) de suco de limĂŁo.
Modo de preparo: Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver durante 5 minutos e acrescente os morangos, o sal e o suco de limĂŁo. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador. Coloque numa forma de alumĂnio e deixe no freezer durante 1 hora. Retire a mistura congelada do freezer e bata no liquidificador. Espalhe novamente na forma de alumĂnio e leve novamente para congelar. Para servir, raspe a polpa congelada com uma colher, formando pequenos cristais de gelo, coloque em taças individuais e sirva imediatamente. Dica: Se quiser, sirva acompanhada de xarope de groselha, de morango ou outro de sua preferĂŞncia.