Ingredientes:
– 300g de arroz arbóreo;
– 2 maços de alho poró;
– 2 litros de caldo de legumes ou frango;
– 400g de salmão fresco ou defumado;
– 2 colheres (sopa) de cebola finamente picada;
– azeite de oliva;
– 2 colheres (sopa) de nata ou requeijão cremoso;
– 1 xícara de vinho branco ou espumante;
– sal;
– pimenta.
Modo de preparo:
Fritar a cebola em uma caçarola ou panela grande, colocar o arroz, o vinho ou espumante e esperar evaporar, sempre mexendo. Adicionar o caldo aos poucos e continuar mexendo. Enquanto cozinha-se o arroz, cortar o salmão em cubos médios e selar em uma frigideira anti-aderente. Reservar. Fritar o alho poró cortado em rodelas muito finas na mesma panela que foi usada para o salmão, colocar o arroz, mexer bem e colocar 500mls de caldo. Acrescentar caldo quando necessário, mexendo devagar. Quando o arroz estiver cozido (mas al dente), adicionar o requeijão e o salmão. Mexer. Acertar o sal e a pimenta.