Rocambole diferente

Publicado por Márcia Schafhauser - 11/03/2013 - 14h29

Ingredientes:
– 1 e ½ quilo de farinha de trigo (aproximadamente);
– 3 ovos – 2 colheres (sopa) manteiga sem sal ;
– 5 tabletes de fermento biolĂłgico ;
– 2 xĂ­caras (chá) de açúcar;
– ½ colher (chá) noz moscada ralada ;
– 1 colher (chá) de canela em pĂł ;
– 1 pitada de sal ;
– 300g de amendoim cru ;
– água morna.

Modo de preparo:
Numa tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna e dissolva o fermento. Junte a manteiga, os ovos, o açúcar e as especiarias. Misture bem. Aos poucos, junte a farinha de trigo, alternando com água morna. Amasse bem até terminar a farinha. A massa deve ficar em ponto de soltar das mãos. Divida a massa em duas partes. Abra cada uma delas com um rolo. Espalhe o amendoim cru triturado e misturado com açúcar a gosto. Enrole como rocambole. Coloque numa assadeira untada e cubra com um pano. Deixe crescer até dobrar de volume. Depois de crescido, pincele-os com gema batida. Leve ao forno pré-aquecido (180°) e asse até ficar bem dourado.

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