Rosbife ao limão

Publicado por Márcia Schafhauser - 02/06/2014 - 15h51

Ingredientes: – 2 filés de coxão duro (aproximadamente 300g cada um) – 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho – 4 dentes de alho fatiados – 3/4 xícara (chá) de suco de limão – 3/4 xícara (chá) de azeite – 1 colher (chá) de sal – 2 colheres (sopa) de azeite – raspas de 1 limão – pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo: Em um refratário, coloque o tomilho, o alho; o azeite; as raspas e o suco do limão; o sal e a pimenta do reino. Misture bem. Numa frigideira grande, aqueça as 2 colheres (sopa) de azeite. Doure os filés durante 3 minutos de cada lado. Retire da frigideira e coloque no refratário deixando-os bem misturados a marinada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Na hora de servir, corte em fatias finas e acompanhe com fatias de pão italiano. Dica: Deixe “tomar gosto” na geladeira durante dois dias. Substitua o coxão duro por outra carne de sua preferência.

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