Salada de lentilhas

Publicado por Márcia Schafhauser - 11/11/2014 - 11h56

Ingredientes: – Meio quilo de lentilhas – 3 cenouras cortadas em rodelas – 1 cebola grande – 2 cravos da Índia – 3 pitadas de tomilho – salsa, louro, pimenta do reino e sal a gosto – 5 colheres (sopa) de azeite – 1 colher (sopa) de vinagre – alho amassado (opcional).

Modo de preparo: Leve as lentilhas ao fogo numa panela com água, juntamente com a cebola inteira espetada com os cravos, o tomilho, louro, alguns raminhos de salsa, sal e pimenta do reino a gosto, e as cenouras. Quando perceber que a lentilha amoleceu, escorra e passe para uma travessa. Misture os ingredientes do tempero e junte a lentilha e a cenoura cozidas ainda mornas. Misture delicadamente e acrescente mais salsinha e cebolinha picadas. Sirva acompanhado de arroz branco.

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