Ingredientes: – 400g de pão amanhecido – 3/4 litros de leite – 4 ovos – 4 colheres (sopa) de açúcar – 100g de passas – 150g de castanha-de-caju picadas (ou amêndoas) – 2 colheres (sopa) de rum – manteiga.
Modo de preparo: Cubra as passas com água morna e deixe-as de molho até incharem. Corte o pão em fatias, pincele cada fatia com manteiga derretida e depois disponha uma primeira camada de pão numa fôrma refratária. Cubra esta primeira camada com um pouco de passas bem espremidas e enxutas e um pouco de castanha-de-caju picada. Faça uma segunda camada de pão, pincelado com manteiga e repita a camada de passas e castanhas, continuando assim até terminarem os ingredientes. A parte, bata os ovos com o açúcar e o leite, junte o rum e despeje na fôrma. Deixe descansar por 1 hora, para que o pão fique bem embebido e amolecido também no fundo. Se necessário, junte mais leite. Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos. Sirva a torta quente ou morna, acompanhada de chantilly.