Sopa de alho

Publicado por Márcia Schafhauser - 14/01/2014 - 10h47

Ingredientes: – 5 dentes grandes de alho descascados e espremidos – 1 colher (sopa) de óleo –  8 xícaras (chá) de caldo de galinha –  ½ xícara (chá) de creme de leite – 3 gemas batidas –  sal e pimenta do reino a gosto – queijo parmesão ralado – torradas.

Modo de preparo: Frite o alho no óleo até que doure ligeiramente. Aqueça o caldo de galinha. Junte o alho e cozinhe, em fogo lento, durante 30 min. Coe e leve novamente ao fogo. Numa tigela pequena, misture o creme de leite com as gemas. Adicione um pouco do caldo quente, misture bem e despeje tudo na panela com o restante do caldo. Aqueça por alguns minutos e retire do fogo. Em recipientes individuais, coloque torradas, polvilhe com queijo ralado e despeje a sopa. Sirva imediatamente acompanhado de mais torradas e queijo ralado.

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