Ingredientes: – 450g de farinha de trigo – 50g de manteiga – 1 xícara (chá) de leite – 80g de açúcar – 1 tablete de fermento biológico fresco – ½ colher (sopa) de açúcar de baunilha – 75g de castanha do Pará moída – 140g de uva passa embebida em rum – 50g de frutas cristalizadas – 1 colher (chá) de suco de limão.
Modo de preparo: Misture o açúcar e o fermento até ficar bem líquido. Junte o leite e o suco de limão, raspe um pedacinho da casca deste último. Acrescente a manteiga, o açúcar de baunilha e uma parte da farinha de trigo, e misture. Coloque as frutas cristalizadas, as castanhas e a uva passa. Amasse bem. O restante da farinha de trigo vai sendo colocado aos poucos até que a massa solte das mãos. Abra a massa, faça um rolo e coloque em fôrma forrada com papel manteiga untado. Deixe descansar coberto e em local arejado durante 2 horas. Leve ao forno pré-aquecido (180º) até ficar bem dourado. Retire do forno, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó.