Torta alemã

Publicado por Márcia Schafhauser - 20/03/2013 - 13h33

Ingredientes:

Massa:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
– 5 colheres (sopa) de manteiga;
– 4 colheres (sopa) de açúcar;
– 1 ovo;
– 1 gema;
– 1 xícara (chá) de Neston;
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
– 1 pitada de cravo da Índia moída;
– raspas de 1 limão.;

Recheio:
– Geléia de laranja, morango ou a gosto.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, amassando levemente. Deixe descansar durante 20 minutos na geladeira. Forre o fundo de uma forma desmontável (24 cm de diâmetro), faça um beiral de 2 cm. Espalhe a geléia e sobre ela faça um gradeado com o restante da massa. Pincele com a gema dissolvida num pouquinho de água. Leve ao forno pré-aquecido (180º) até ficar dourado. Desenforme ainda quente. Sirva acompanhado de chantilly.

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