Ingredientes:
– Um quilo de maçãs;
– 4 ovos;
– 125g de açúcar;
– 1 pitada de sal;
– 80g de farinha de trigo;
– ¼ de litro de leite;
– 60g de manteiga;
– 3 colheres (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro;
– manteiga para untar.
Modo de preparo:
Descasque as maças, corte-as em quatro e retire as sementes. Corte os pedaços em fatias finas. Numa tigela, bata os ovos como para omelete, junte o açúcar e a pitada de sal. Acrescente a farinha peneirada e mexa bem. A mistura deve ficar bem homogênea. Derreta metade da manteiga, junte ao composto de ovos e adicione o leite, misturando tudo muito bem. Unte um refratário com manteiga e coloque as fatias de maça, despeje a massa sobre as frutas e salpique a superfície com o restante da manteiga picada em pedacinhos. Leve ao forno 200º durante 40 a 45 minutos. Retire do forno e salpique com o açúcar de confeiteiro. Sirva morno.