Ingredientes: Massa: – 3 xĂcaras (chá) de farinha de trigo – 2 batatas cozidas e amassadas – 1 colher (sopa rasa) de sal – 1 colher (sopa rasa) de açúcar – 2 tabletes de fermento fresco – ½ xĂcara (chá) de leite morno. Recheio: – 150g de presunto fatiado – 150g de queijo mussarela fatiado – 1 xĂcara (chá) de creme de leite sem o soro.
Modo de preparo: Dissolva o fermento no leite morno, junte o sal e o açúcar. Misture bem. Acrescente a batata e a farinha de trigo. Amasse até formar um massa homogêna. Cubra com um pano e deixe crescer durante 1 hora. Depois de crescida, divida a massa em duas partes. Abra uma delas e forre uma assadeira untada. Pincele a massa com manteiga ou margarina e cubra com as fatias de presunto e queijo. Por cima, de modo uniforme, espalhe o creme de leite. Cubra com a outra metade da massa. Pincele com magarina derretida misturada com 1 gema de ovo. Deixe crescer novamente durante 15 minutos. Asse em forne pré-aquecido (180º) até que fique dourado. Sirva a seguir. Acrescente fatias de tomate ao recheio. Também pode ser recheada com carne ou peito de frango. Com esta massa também podem ser feitas pizzas.