Ingredientes: – 300g de chocolate branco – ½ caixinha de creme de leite – 1 colher (sopa) de manteiga – suco de um limão-siciliano – raspas de dois limões-sicilianos – 1 colher (sopa) de glicose de milho (tipo Karo). Cobertura: – 300g de chocolate branco – 25 palitos de churrasco – granulados ou raspas de limão para decorar.
Modo de preparo: Pique o chocolate e derreta em banho-Maria. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Em seguida coloque o suco de limão, a manteiga, a glicose de milho e as raspas. Mexa de novo e deixe endurecer a temperatura ambiente. Com a massa mais firme, faça bolinhas e deixe descansar por dez minutos. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-Maria. Para fazer a trufa no palito, molhe a ponta com um pouco do chocolate para banhar e espete no doce – é importante para que ele não caia do palito. Depois deixe secar e banhe toda a trufa com esse mesmo chocolate. Jogue os granulados por cima.